فراشة الإسلام المدير العــــــام


عدد المساهمات : 75 تاريخ التسجيل : 16/06/2010 العمر : 26 الموقع : moslimin.ahlamountada.com
 | موضوع: كان جانغ كيه جانغ السبت يونيو 02, 2012 12:40 pm | |
| طبق الكابوريا مع صوص الصويا يعد من إحدى الأطعمة الكورية التقليدية واسمه بالكوري ( كان جانغ كيه جانغ ).  المكونات :
1 – 4 حبات سرطان ( كابوريا ) .
اما لعمل الصوص نحتاج الى :
1 – 3 أكواب صوص الصويا ( نوع خفيف ) 2 – كوب واحد صوص الصويا نوع ثقيل . 3 – بصلة واحدة . 4 – 10 فصوص ثوم . 5 – 2 قرن فلفل احمر مجفف . 6 – حبة زنجبيل صغيرة . 7 – نصف حبة ليمون . 8 – كوب واحد سفن آب او صيدا ( مشروب غازي ) 9 – ملعقة كبيرة ملح .
الطريقة :
1 – يغسل الكابوريا وتنظف قشرته بالفرشاه حتى نزيل عنه الشوائب تالمتعلقة به . 2 – تقطع اطراف الكابوريا . اما لعمل الصوص . 1 – تقطع حبة الزنجبيل والليمون الى شرائح رقيقة ثم تخلط جميع المواد لعمل الصوص عدا الملح . 2 – يحفظ الصوص في الثلاجة لمدة 3 ايام ثم يوضع في قدر مع الملح ويترك على النار حتى يغلي . 3 – يرفع من النار ويترك حتى يبرد ثم يوضع فيه السرطان ويحفظ في الثلاجة لمدة 3 ايام . 4 – بعد مرور 3 ايام يرفع السرطان من الصوص ثم يغلى الصوص مرة اخرى ويترك ليبرد ثم يوضع فيه السرطان بعد ان يبرد ويحفظ في الثلاجة لحين الاستعمال ويقدم مع الارز .
تحياتي. | |
|